sábado, 26 de febrero de 2011

Cappa ya gana en Gimnasia

Andoni Delgado Baz

El pasado diciembre, tras finalizar el Apertura 2010 en 19º lugar, Ángel Cappa tomaba las riendas de Gimnasia y Esgrima La Plata para encarar el Clausura 2011 con la intención de evitar el descenso de categoría. Hasta ayer, el Lobo cosechaba un empate y una derrota en los dos partidos disputados, con dos goles a favor y cuatro en contra. Anoche, las cosas cambiaron. Visitaban a Colón y se llevaron los puntos demostrando la mejoría de su juego. Dos goles de Neira y otro de Castro casi al final significaron el 1-3 final que no saca al equipo del descenso pero deja buenas sensaciones y un futuro prometedor.
El partido comenzó loco, el crack tripero Juan Neira adelantó a los visitantes al culminar una jugada de córner a los siete minutos. Sin embargo, la alegría duró poco en la afición. Tan solo un minuto tardó Graciani en devolver la igualada al marcador tras aprovecharse de la demostrada debilidad de la defensa rival. Gimnasia se repuso, sufrió menos en defensa y en el minuto 26, otra vez Neira adelantaría a los platenses, al sorprender por bajo en el lanzamiento directo de una falta. Descanso y a escuchar las indicaciones del mister. Debieron ser efectivas las consignas de Cappa ya que el equipo administró bien la ventaja en la reanudación, teniendo el balón y no dano oportunidad a los de Santa Fé. El gol de Castro no fue más que el broche de oro a una noche positiva, si tenemos en cuenta que en el otro partido disputado simultaneamente, Olimpo se dejó dos puntos en su estadio tras ir ganando 2-0. Victoria de Gimnasia, empate de Olimpo, y la posibilidad de salvar la categoría un poco más cerca.